Senin, 30 Juni 2014

Mengatasi "Error HRESULT 0xc8000222" Saat Menginstall Microsoft.Net Framework

.NET Framework merupakan salah satu komponen Windows yang terintegrasi dan dibuat dengan tujuan pengembangan berbagai macam aplikasi serta menjalankan aplikasi generasi mendatang termasuk pengembangan aplikasi XML Web Services.

Untuk menginstall .Net Framework silahkan klik disini.
Jika pada saat installasi terdapat eror seperti HRESULT 0xc8000222 
maka berikut ini adalah cara Mengatasi .Net Framework 4 Error HRESULT 0xc8000222.

 

Sebelum installasi lakukan ini untuk Mengatasi .Net Framework 4 HRESULT 0xc8000222 :
  1. Masuk sebagai Adiministaror di Cmd
    Search "cmd" jika sudah ada tekan ctrl + shift lalu enter.
  2. Di dalam Command Prompt ketikkan "net stop WuAuServ"
    perintah menghentikan Windows Update sementara
  3. Biarkan Cmd tersebut lalu tekan windows + r dan ketikkan "%windir%
  4. Cari folder "SoftwareDistribution" dan rename menjadi SDold
  5. kemudian buka kembali cmd nya lalu ketikkan "net start WuAuServ"
Cara ini sudah berhasil saya gunakan dan masalahnya adalah karena ada folder temporary dariWindows Update yang corrupted, solusinya adalah dengan merename folder nya.

Semoga Bermanfaat Mengatasi .Net Framework 4 Error HRESULT 0xc8000222

Sumber: http://denaartaputra.blogspot.com/2013/03/mengatasi-net-framework-4-error-hresult.html

Selasa, 03 Juni 2014

Update column in a table whose values are not found in another table. in MySQL

Update column in a table whose values are not found in another table.

UPDATE TABLE_1 LEFT JOIN TABLE_2 ON TABLE_1.COLUMN_1= TABLE_2.COLUMN_2
SET TABLE_1.COLUMN = EXPR WHERE TABLE_2.COLUMN2 IS NULL

An outerjoin is performed based on the equijoin condition.
Records not matching the equijoin from table2 are marked with null.

This facilitates to update table1 column with expression whose corresponding value from table2 is returned as NULL

UPDATE tblpoksi as a
inner join tblunit as b ON(a.kodeunit=b.kodeunit)
SET a.idUnit=b.idUnit 

Senin, 07 April 2014

Koneksi PHP ke SQL SERVER Menggunakan XAMPP 1.7.7

Kenapa ya ketika install XAMPP 1.7.7 tidak bisa melakukan koneksi ke SQL SERVER ? Padahal pada versi XAMPP sebelumnya gak ada masalah tuh. Pertanyaan klasik tapi agak membingungka, khususnya bagi para pemula. Kejadian ini juga saya alami dan sempat bingung, padahal waktu itu sedang  ada projek. Karena deadline yang yang begitu mepet bangat, akhirnya terpaksa deh pake versi sebelumnya, yaitu saya menggunakan XAMPP 1.7.1.
Setelah projek selesai, saya pun ingin mencari tahu kenapa sih XAMPP 1.7.7 tidak bisa konek ke SQL SERVER. Setelah berlama-lama googling dan mengikuti forum, akhirnya terjawab juga masalah itu :). Ternyata hal ini dikarenakan extention php_mssql.dll dan php_pdo_mssql.dll hilang dari folder ext di XAMPP 1.7.7.
Langkah 1: Copy file ntwdlib.dll ke folder C:\xampp\apache\bin dan C:\Windows/System32. 
Langkah 2: Download file php_mssql.dll dan php_pdo_mssql.dll, berikut saya berikan link-nya: http://dl.dropbox.com/u/21634/Software/php_mssql.zip Ini saya dapatkan dari forum di Apache. Setelah selesai download Extract file archive datanya dan copy file php_mssql.ts.dll dan php_pdo_mssql.ts.dll ke folder C:\xampp\php\ext kemudian rename dengan nama php_mssql.dll  dan php_pdo_mssql.dll (hilangkan kata ‘ts’).
Langkah 3: Lakukan modifikasi file php.ini pada Dynamic Extensions hilangkan tanda ‘;’ di baris awal extention yang anda rubah tadi (dalam hal ini pada file : php_mssql.dll dan php_pdo_mssql.dll). Kemudian save dan restart Apache.
Langkah 4: Buka phpinfo() di localhost XAMPP untuk melihat apakah sudah aktif atau belum extension mssql nya. Jika sudah berarti anda telah berhasil dan XAMPP siap untuk koneksi ke SQL SERVER.
Silahkan mencoba, semoga bermanfaat :)

http://www.4shared.com/get/j5lyZ_ML/ntwdblibdll.html <-- Download ntwdblib.dll

sumber : http://rowcket.wordpress.com/2012/06/15/koneksi-php-ke-sql-server-menggunakan-xampp-1-7-7/
 

Kamis, 28 November 2013

jquery $.ajax php side POST serialized form

$.ajax({
        type: 'POST',
        url: 'entry.php',
        cache: false,
        data: $(".contact_form").serializeArray(),
        success: function (data) {
            if (data == "error") {
                $('.success_box').hide();
                $('.error_box').show();
            }
            else {
                $('#sname').val('');
                $('#email').val('');
                $('#title').val('');
                $('#message').val('');
                $('#photo1').val('');
                $('#photo2').val('');
                $('.error_box').hide();
                $('.success_box').show();
            }
        }
    });

CSS Input Type Selectors - Possible to have an “or” or “not” syntax?

If i have a HTML form with the following inputs:
 type="text" /&gt;
 type="password" /&gt;
 type="checkbox" /&gt;
I want to apply a style to all input's that are either type="text" or type="password".
Alternatively i would settle for all input's where type != "checkbox".
Seems i like to have to do this:
input[type='text'], input[type='password']
{
   // my css
}
Isn't there a way to do:
input[type='text',type='password']
{
   // my css
}
or
input[type!='checkbox']
{
   // my css
}
Had a look around, and it doesn't seem like there is a way to do this with a single CSS selector.
Not a big deal of course, but im just a curious cat.
Any ideas?

Rabu, 27 November 2013

Deleting a File using php/codeigniter


you can use the "file helper" in codeigniter.
http://codeigniter.com/user_guide/helpers/file_helper.html
and like this :
$this->load->helper("file");
delete_files($path);
Late Edit: delete_filesmethod uses a path to wipe out all of its contents via unlink() and same you can do within CI. Like this:
unlink($path); 
a valid path.

example :
$path_file = './riskv2-assets/captcha/';
delete_files($path_file);

Jumat, 22 November 2013

Tutorial CodeIgniter : Penerapan Rekursif Untuk Membuat Menu Bertingkat di CodeIgniter

1. Kita siapkan dulu sebuah tabel menu dengan struktur parent child, artinya ada sebuah field yang dijadikan sebagai acuan parent-nya. Desain tabelnya hampir sama dengan postingan saya beberapa waktu lalu yang juga membahas tentang tree menu di CodeIgniter.

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `tbl_menu` (
  `id_menu` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `id_parent` varchar(11) DEFAULT NULL,
  `menu` varchar(50) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_menu`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=16 ;

INSERT INTO `tbl_menu` (`id_menu`, `id_parent`, `menu`) VALUES
(1, '0', 'Beranda'),
(2, '0', 'Profil'),
(3, '0', 'Galeri'),
(4, '0', 'Hubungi Kami'),
(5, '2', 'Visi'),
(6, '2', 'Misi'),
(7, '2', 'Struktur Organisasi'),
(8, '2', 'Sejarah Singkat'),
(9, '3', 'Kemahasiswaan'),
(10, '3', 'Lembaga'),
(11, '3', 'Kegiatan Tahunan'),
(12, '10', 'Lala Lele'),
(13, '10', 'Lala Karet'),
(14, '10', 'Lala Gabus'),
(15, '10', 'Lala Gosong');

<?php
class model_Menu extends CI_Model
{
    function __construct()
    {
        parent::__construct();
    }
   
    function getMenu($parent,$hasil){

        $w = $this->db->query("SELECT * from tbl_menu where id_parent='".$parent."'");
        if(($w->num_rows())>0)
        {
            $hasil .= "<ul class='easyui-tree' animate='true'>";
        }
        foreach($w->result() as $h)
        {
            $hasil .= "<li><span>".$h->menu."</span>";
            $hasil = $this->getMenu($h->id_menu,$hasil);
            $hasil .= "</li>";
        }
        if(($w->num_rows)>0)
        {
            $hasil .= "</ul>";
        }
        return $hasil;
    }
   
}

3. _Controller nya


<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');
class Dashboard extends CI_Controller {
    public function index()
    {
       $this->load->model('model_Menu');
      
       $data['menu'] = $this->model_Menu->getMenu(0,"");
       $this->template->load('frontend','view_dashboard',$data);
    }